Faurecia в числе лучших работодателей

Награда

Связь высшего профессионального образования с практикой всегда была в центре не только специалистов по управлению вузами. Важно на момент выбора высшего учебного заведения очень кропотливо изучают какие практические навыки получают студенты в том или другом университете.

Общеизвестно, что работодатели в наше время ждут от выпускников вузов не только знаний, полученных в процессе обучения, но чего-то большего. И люди сейчас смотрят на ситуацию обучения не только проводя мониторинг того, что происходит в высшем образовании региона, а гораздо шире – не очень интересны конструкторы моделей, которые негде производить, для которых нет промышленной базы, а вот любая сцепка производителей и высшей школы в любом сегменте всегда вызывает повышенный интерес, не только у специалистов  — иногда эксперименты в вузе важны не для промышленного внедрения, а именно для поиска оптимального решения задач, которые стоят перед производством.

Именно в подобном сотрудничестве нашли друг друга Тольяттинская Академия Управления и компания Faurecia Russia — последняя традиционно получает в вузе автограда статус лучшего работодателя. С 2019 по 2021 год ТАУ закончили сразу пятеро сотрудников Форесии – Светлана Гашигуллина, Татьяна Коньтякова, Кристина Бочаркина, Николай Афанасьев и Юлия Сажаева. Каждый из выпускников посвятил выпускную квалификационную работу своему профилю работы в Faurecia и получил высокую оценку со стороны аттестационной комиссии.

Причем Николай Афанасьев директор завода FCM в Тольятти закончил в этом году магистратуру по направлению Менеджмент в ТАУ, то есть сотрудники компании уже будучи специалистами в своей сфере, продолжают обучаться, и Академия Управления этому всемерно способствует. А кроме того есть такие практики, как повышение квалификации в тренингах.

В свою очередь на протяжении  последних лет вуз дает особую оценку Faurecia Russia как наиболее дружественной площадке для трудоустройства студентов – это стало уже стало доброй традицией.

Напомню, что ТАУ – один из ведущих вузов Тольятти, который пользуется поддержкой всех органов власти, а также отмечен за инновационный подход к организации обучения на всех этапах вплоть до высшего. Гордость ТАУ – тот факт, что 100% выпускников уже имеют трудоустройство на момент окончания вуза. Это достигается за счет плотного взаимодействия учебного заведения с работодателями региона и не только. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон, так как вуз и студенты работают с максимальной практической пользой на основе реальных бизнес кейсов, а работодатели получают высокого качества специалистов. Которых с первых дней учат мыслить нестандартно.