Взгляд в будущее

Хотите стать частью команды лидеров в области технологий? Мы проводим инновационные разработки с учетом современных тенденций, меняющих автомобильную промышленность: Faurecia работает над концепцией движения будущего, проектируя высокотехнологичные решения в области «умных» систем и экологической безопасности транспортных средств.

Многие компании заявляют, что инновации — это неотъемлемая часть их деятельности, часть их корпоративной ДНК. Компания Faurecia не просто говорит об этом: мы живем инновациями и каждым своим действием стремимся принести пользу нашим клиентам и конечным потребителям.

Охрана окружающей среды, обеспечение связи, автономное вождение… Для удовлетворения этих потребностей современного общества в компании Faurecia выделены два основных направления инновационных разработок:

«Умные» системы в салоне автомобиля

Инновационный подход Faurecia в этом направлении фокусируется на повышении безопасности и комфорта пассажиров и бесшовной интеграции электроники и интеллектуальных поверхностей. Наш универсальный «салон будущего», который можно с легкостью подстроить под различные режимы вождения, предлагает расширенные возможности связи и специальные функции для предотвращения опасных ситуаций.

Экологическая безопасность транспортных средств

В условиях растущей потребности общества в повышении экологической безопасности транспортных средств компания Faurecia работает над улучшением качества воздуха и оптимизацией потребления топлива за счет снижения веса автомобиля, снижения выбросов вредных веществ и применения систем рекуперации энергии.

Мы не останавливаемся на достигнутом, а постоянно углубляем свои профессиональные знания и совершенствуем используемые технологии, осуществляя инвестиции в расширенную систему поддержки инноваций. Эта система включает в себя взаимодействие с научными сотрудниками и промышленными предприятиями, а также вложение средств в инновационные проекты начинающих компаний.

Кроме того, мы применяем инновационные решения в наших собственных техпроцессах, в том числе и с помощью нашей инициативы «Производство 4.0», являющейся частью проекта цифровой трансформации.

Примеры инновационных разработок

• «Эктив велнес 2.0» (Active Wellness™ 2.0), первое автомобильное сиденье с подключением цифровых устройств, обеспечивающее безопасность и комфорт водителя в любых условиях. Эта революционная разработка позволяет собирать данные о состоянии водителя с помощью специальных встроенных датчиков. При выявлении признаков укачивания, напряжения, дискомфорта или сонливости система принимает меры для стабилизации состояния водителя и постоянно контролирует способность водителя управлять транспортным средством. Это сиденье — еще один шаг на пути к автономному вождению.

• Система хранения и подачи аммиака (ASDS™), использующая чистый твердый аммиак, существенно повышает качество воздуха, более эффективно очищая выхлопные газы от оксидов азота, особенно при их низких температурах. Эксперименты, проведенные на городских автобусах с дизельными двигателями, показали, что система ASDS™ снижает выбросы оксидов азота на 99 %. В настоящий момент система внедряется для использования в легковых автомобилях.

• «Интуиция» (Intuition),  система интеллектуальных поверхностей с интегрированной электроникой, функциональным освещением, поворотными экранами, использующими технологию черной панели, и экранами с активной матрицей на органических светодиодах (AMOLED) и высоким разрешением является одним из компонентов автомобильного интерьера следующего поколения. Успешное применение интуитивных технологий и широкие возможности подключения цифровых устройств в «салоне будущего» свидетельствуют об опыте и профессионализме компании Faurecia в области бесшовной интеграции материалов и технологий, а также готовят автомобилистов к приближающейся эпохе автономного вождения.

Основные показатели

• 50 млн евро инвестировано в стартапы через фонд Faurecia Ventures

• 6000 инженеров и технологов работают в 30 центрах НИОКР

• 350 экспертов работают в таких областях, как материалы, металлургия и технология производства